天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)の口コミ情報一覧

テンネンオンセンホギマノユジャポン天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

場所東京都/荒川・足立・葛飾

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年6月26日

28件中 1件〜10件を表示

• クチコミどおりですかねぇ

フリーペーパー「ぱど」の携帯版にこの温泉のサイトがあり、割引券が手に入ったので、久々に利用してみようと思い立ちました。ここを訪問するのは実に10年以上ぶりで、足立区の住宅街にあるという変わったロケーションと塩辛いお湯だということ以外はあまり記憶になかったのですが、このサイトのクチコミを見るとあまり評判がよくないようで、期待せずに出かけてみました。

温泉は、泉温33.2度、pH7.3、毎分200リットル湧出のナトリウム・塩化物・強塩温泉。10年前と同じく露天風呂のみ温泉使用で、浴槽の湯は黄色の混濁があり、塩辛い味がします。循環・消毒ありで、はっきりとした塩素臭がします。
    設備面では、休憩所と脱衣所が狭く洗い場が広すぎるなと思いました。併設の食堂は休憩所とは別々で、飲食しない利用客にとっては風呂あがりはのんびり過ごしづらい印象があります。

期待せずに出かけた施設では、それが裏切られることが意外とあったりしますが、ここはだいたい前評判のとおりで、定価の料金ではちょっと高いなあという印象です。
    (2011年5月入浴)

• いいかげんな部分が多い

まず、入館時ですが、タオルをゲスト用玄関から搬入しており
    タオルと従業員で邪魔になりなかなか入れなかった。

従業員は客に気付いているにもかかわらず「いらっしゃいませ」も「すみません」も無かった。

エントランスは客の入り口なので備品は搬入口から入れてください。と思います。

岩盤浴コーナーは係員が誰もおらず、セルフ状態。

料金と時間制限を設けているのだから、だれか一人は居ないとまずくないですか?

水飲み用のコップも使用済みが20個ぐらい溜まって、使えるコップが2つしかなかったです。

しかも、たまたま居なかったのではなく、基本的に居ないシステムらしく、「係員がいない場合はこうしてください」との張り紙がいたるところに。

浴室も、露天風呂に虫取り網が目につくところに置いてあったり
    ケルヒャーで取れば一発できれいになりそうな汚れも放置。

近隣住民が回数券を買って安く入るためだけにある施設のような感じです。

• 論外です。

投稿日:2010年12月13日

論外です。天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました) 感想

まくわうりさん

メンズデーが無いということは、男性を客と思ってないようですね。
    論外です。絶対に行きません。

• そんなに悪くかったです。

今日は会社が休みだったので、ここで見た保木間温泉へ。
    あまり評判が良くなかったので期待していませんでしたが、平日は空いていて良かったですよ〜
    確かに休憩施設は最悪かも。でも、天ざるそば620円はそう高くないし冷えてて美味しかった。
    携帯でメール会員登録したら、1等の「マッサージ20分無料券」ゲット!どうせクイックマッサージでしょ?と思っていたけどこれが上手!
    足立区住民なのでまた行きたいです。

でも土曜日とか混んでそうですね。

露天風呂は気持ち良かったですよ。

• 泉質はかなりいいですよ

投稿日:2008年11月14日

泉質はかなりいいですよ天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

使徒さん ゲスト

足立区在住の私は近場にありますこの施設をよく利用します。
    過去のクチコミにもありますが、『休憩場所でゆっくり』という雰囲気ではありません。
    ですから私はここの施設は『お湯を楽しむ』ことに徹して行っています。
    遠方からおいでになる方には酷な言い方かもしれませんが、都内でここまでいい泉質のお湯が楽しめるんだから、と割り切って利用するようにしてみたらいかがでしょうか。

• 天然温泉 保木間の湯じゃぽん

投稿日:2008年10月21日

天然温泉 保木間の湯じゃぽん天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

m.oyabinさん ゲスト

10月19日に行ってきました
    評価が悪かったのですが近かった事もあり覚悟して行きました
    フロントのおねいさんの対応もよくすんなり入店 温泉も風呂もクチコミされている程悪くはないと思いました。けっこう綺麗でしたよ
    確かに休憩する所は狭い でも食事所はすいていてのんびり出来ましたメニューもそれ程高くはないと思います マッサージはめずらしく若い男性にしていただいたのでとても気持ちよかったです
    この日は男湯が2階だった為楽しみにしていた塩サウナに入れなかったのが残念でした。少し気になったのは帰り際にすれ違ったおじさんが
    下駄箱に靴も入れずいきなりフロント常連さんのようでしたマナーの悪い人達なのかな 時間帯も関係あるかも

• 普通だったよ

投稿日:2008年9月23日

普通だったよ天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

kodokuさん

本日、秋分の日、初めて朝10:10入館しました。
    車でしたが、場所がわかりにくいですね。
    (カーナビあれば問題ないでしょうが)
    皆さんの評価はあまりよくないようで、覚悟して行ってみました。
    が、本日は空いていたということもあるのでしょうが、普通でした、よ!
    券売機にて購入、850円でした。
    本日は2階で、桧の露天風呂でした。全体に狭いですが、湯船は
    想像していたより大きかったです。(空いてたからね)
    イベントの湯はダサいのでいらないと思いますが。
    マナーが悪いとのことですが、今回は混雑していないせいもある
    のでしょうが、問題なかったです。
    確かに休憩をする場合は問題がありますね。私は入浴後、食事等
    はせず、すぐ帰って家でビール飲みましたので何とも言えませんが。
    マッサージ45分(4500円)してもらいましたが、これは気
    持ちよく、グッドでした。
    以上で、私は普通でした。よ!

• 入館料、値上げしてました

投稿日:2008年3月14日

入館料、値上げしてました天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

kitcutさん ゲスト

1年ぶりになりますが、先日久しぶりに行ったら3月1日より一般、会員とも50円値上げになってました。蛇口のお湯が止まらなかったり、シャワーのお湯の勢いが弱かったり、あちらこちらの設備の老朽化とシャワーを立って浴びたり、露天の出入り口の扉もキチッと閉める事もできない客のマナーの悪さがますます目立つ様に思いました。シャワーや塩サウナの水道を出しっ放し、こんな客がたくさんいれば、そりゃ経費もかかりますね...

• 残念でなりません・・・

投稿日:2007年9月9日

残念でなりません・・・天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

かよてさん ゲスト

以前は露天風呂もサウナも気に入っていて「疲れたときにはココ」と何度も通っていた温泉です。
    でもリニューアルを機に休憩所が狭くなり(畳の部屋に入るには食事処に入らなければならない!)、またお客のマナーも悪くなったと言わざるを得ません。サウナの温度が高いとドアを開けっ放しにする、露天風呂の噴出し口を占領する、などなど。
    もう少しお店側もお客にマナーを守らせてはどうでしょうか?お客さんが離れていきますよ。
    温泉の質が良いだけにとても残念です。

• もう二度と行かない

投稿日:2007年5月31日

もう二度と行かない天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

もう二度と行かないさん ゲスト

お風呂は、内湯、外の露天風呂ともたいした事なし。
    湯上り後の休憩場所は無いに等しい。
    湯上り後にゆっくりするには、値段は高くて量も少なくてマズイ飲食コーナーを利用しなければならない。
    もう二度と行かない。

28件中 1件〜10件を表示